love romantic shayari in hindi for girlfriend and boyfrieng

Love shayari is a best way of expressing our emotions for someone. Best heart touching romantic shayari in hindi for girlfriend and boyfrieng

We bring you the latest collection  of 100+ Love Shayari. Express your feelings with your love using these beautiful Romantic Shayari collection.


वो किया करते हैं नज़र अंदाज हमें अपने हिसाब से,

और हम इश्क़ कर बैठे हैं उनसे बेहिसाब से !

Wo kiya karte hain nazar andaaj humein apne hisaab se,

Aur hum ishq kar baithe hain unse behisaab se…


जब तुम मुस्कुराते हो तो बिजली गिरा देते हो,

जब तुम बात करते हो तो दीवाना बना देते हो !

तुम्हारी याद नहीं कम किसी मयख़ाने से,

जब भी तुम्हे सोचता तो सब कुछ भुला देते हो !!

Jab tum muskuraate ho to bijli gira dete ho,

Jab tum baat karte ho to deewana bana lete ho

Tumhari yaad nahi kam kisi maykhaane se,

Jab bhi tumhe sochta hoon to sab kuchh bhula dete ho ..


मानता हूँ कि बहुत ही बदनाम हूँ मैं,

कर देता हूँ ग़लती क्योंकि इंसान हूँ मैं !

मत लिया करो मेरी बातों को तुम अपने दिल पर,

तुम्हे पता तो है कि कितना नादान हूँ मैं !!

Maanta hi ki bahut hi badnaam hoon main,

Kar deta hoon galti kyonki insaan hoon main .

Mat liya karo meri baaton ko apne tum dil par,

Tumhe pata to hai ki kitna naadan hoon main .


कर दिया मदहोश हमें उन्होंने पिलाकर जाम अपने लबों से मोहब्बत का,

कि अब वो कहते हैं आदत नशे की आदत ठीक नहीं हमारी।

Kar diya madhosh humein unhone peelakar jaam apne labon se mohabbat ka,

Ki ab wo kehte hain aadat nashe ki theek nahi hamari…


Romantic shayari in hindi attitude

ख़ुदा से तुम्हारी खुशियाँ माँगता हूँ,

इबादत में तुम्हारी हँसी मांगता हूँ !

सोच रहा हूँ तुमसे मांगू तो क्या मांगू,

चलो तुमसे उम्रभर का प्यार मांगता हूँ !!

Khuda se tumhaari khushiyan maangta hoon,

Ibaadat mein tumhaari hansi maangta hoon .

Soch raha hoon tumse maangoo to kya maangoo,

Chalo tumse umarbhar ka pyaar maangta hoon ..


कीमत पानी की नहीं बल्कि प्यास की होती है,

मोहब्बत हर किसी से नहीं बल्कि एक ख़ास से होती है !

यूं तो लव बहुत लोग करते हैं इस दुनिया में,

लेकिन कीमत लव की नहीं विश्वास की होती है !!

Keemat paani ki nahi balki pyaas ki hoti hai,

Mohabbat har kisi se nahi balki ek khaas se hoti hai .

Love to bahut log karte hain is duniya mein,

Lekin keemat love ki nahi vishwaas ki hoti hai ..


लाखों चेहरे हैं इस दुनिया में,

लेकिन हमें बस एक उनका ही चेहरा नज़र आता है !

और किसी को देखने की फुर्सत नहीं,

क्योंकि उनकी याद में ही ये वक़्त गुज़र जाता है !!

Laakho chehre hain is duniya mein,

Lekin humein bus ek unka hi chehra nazar aata hai .

Aur kisi ko dekhne ki fursat hi nahi,

Kyonki unki yaad mein hi ye waqt gujar jaata hai ..


New romantic shayari

ना हंसने को ज़ी चाहता है,

ना रोने को ज़ी चाहता है !

क्या लिखुँ मैं तुम्हारी याद में ए सनम,

बस तुम्हारे पास आ जाने को ज़ी चाहता है !!

Naa hasne ko jee chahta hai,

Naa rone ko jee chaahta hai .

Kya likhu main tumhaari yaad mein e sanam,

Bus tumhaare paas aa jaane ko jee chaahta hai ..


जीता हूँ बस तुम्हारा ही नाम लेकर,

जाने इसका क्या अन्जाम होगा !

मर गया कभी तो उठा कर देख लेना कफ़न मेरा,

इन होंठों पर बस तुम्हारा ही नाम होगा !!

Jeeta hoon bus tumhara hi naam lekar,

Jaane iska kya anjaam hoga .

Mar jaau kabhi to utha ke dekh lena kafan mera,

In hontho par bus tumhaara hi naam hoga .


तुमसे इश्क़ है हमें इससे इंकार नहीं,

कौन कहता है कि हमें तुमसे प्यार नहीं !

करता हूँ मैं वादा तुम्हारा साथ देने का,

बस हमें अपनी साँसों पर एतबार नहीं !

Tumse ishq hai humein isse inkaar nahi,

Kaun kehta hai ki humein tumse pyar nahi .

Karta hoon main vaada tumhara sath dene ka,

Bus humein apni saanso par ehbaar nahi …


Heart touching hindi love shayari

उनके इश्क़ की दस्तक़,

भी बड़ी अजीब थी !

ना उन्होंने अपना बनाया,

और ना ही किसी और का और का हमें होने दिया !!

उनके इश्क़ की दस्तक़, भी बड़ी अजीब थी ! 

ना उन्होंने अपना बनाया, और ना ही किसी और का हमें होने दिया !!

Unke ishq ki dastak ,

Bhi badi ajeeb thi .

Naa unhone apna banaya ,

Aur naa hi kisi aur ka humein hone diya ..


दिल लेकर हमारा कभी तोड़ ना देना,

यूं तनहा कभी तुम हमें छोड़ ना देना !

बड़ी ही हसरतें लगा बैठा है ये दिल तुमसे,

अगर कभी आऊं मिलने तो हमसे मुँह मोड़ ना लेना !!

Dil lekar hamara kabhi tod naa dena,

Yoon tanhaa kabhi tum humein chhod naa dena .

Badi hi hasratein laga baitha hai ye dil tumse,

Agar kabhi aau milne to humse mooh mod naa lena ..


मेरे दिल की गहराइयों में,

जबसे तुमने रखे हैं कदम !

तुम्हारे नाम तब से लिख दी है,

हमने अपनी यह ज़िन्दगी सनम !!

Mere dil ki gehrayion mein

Jabse tumne rakhein hain kadam .

Tumhare naam tab se likh di hai,

Humne apni yeh zindagi sanam …


Romantic love shayari for her

रहते हो मेरी साँसों में तुम,

मेरी यादों में तुम और ख़्वाबों में तुम !

जब भी उठाता हूँ कलम कुछ लिखने को,

बनकर शायरी आ जाते हो अल्फाजों में तुम !!

Rehte ho meri saanson mein tum,

Meri yaadon mein tum aur khwaabon mein tum .

Jab bhi uthaata hoon kalam kuchh likhne ko,

Bankar shayari aa jaate ho alfaajo mein tum ..


नहीं बसा पाते किसी और की,

सूरत अब इन नज़रों में,

काश कि मैंने तुम्हें,

इतने ग़ौर से ना देखा होता कभी…

Nahi basa paate kisi aur ki,

Soorat ab in nazron mein,

Kaash ki maine tumhe

Itne gaur se naa dekha hota kabhi…


काश कि तुम चाँद और मैं तारा होता,

ऊँचे गगन में एक घर हमारा होता !!

दुनिया देखती तुम्हे दूर से ही,

और तुम्हारे पास आने का हक़ सिर्फ हमारा होता !!

Kaash ki tum chaand aur main taara hota,

Oonche gagan mein ek ghar hamaara hota .

Duniya dekhti tumhe door se hi,

Aur tumhaare paas aane ka haq sirf hamaara hota ..


मांगता हूँ रब्ब से,

बस यही एक दुआ !

जब तक तेरा साथ है,

तब तक साँसे चलती रही मेरी !!

Maangta hoon rabb se,

Bus yahi ek dua .

Jab tak tera saath hai,

Tab tak saanse chalti rahi meri ..


Romantic shayari for husband

हर सांस में मुझे,

बस ख़्याल तुम्हारा आता है !

जैसे ही हिलते हैं लब जरा से,

तो नाम तुम्हारा आता है !!

Har saans mein mujhe ,

Bus khayaal tumhaara aata hai .

Jaise hi hilte hain lab zara se,

To naam tumhaara aata hai ..


आज बरसात में तुम्हारे संग नहाना है,

ख़्वाब ये मेरा बरसों पुराना है !

जो छुए बरसात की बूंदे तुम्हारे लबों को,

छीनकर उन्हें तुमसे अपने लबों पर सजाना है !

Aaj barsaat mein tumhaare sang nahaana hai,

Khwaab ye mera barson purana hai .

Jo chhuye barsaat ki boonde tumhare labon ko,

Cheenkar unhe tumse apne labon par sajaana hai ..


मेरी हर सुबह तुम हो,

मेरी ज़िन्दगी तुम हो !

तुम्हे पा कर सब कुछ पा लिया मैंने,

क्योंकि मेरी हर ख़ुशी तुम हो !!

Meri har subah tum ho,

Meri zindagi tum ho .

Tumhe paa kar sab kuchh pa liya maine,

Kyonki meri har khushi tum ho ..


तुम मुझे चाहो या ना चाहो,

इसमें मेरा कोई ज़ोर नहीं !

मेरा दिल तो क्या मेरी रूह भी,

बस तुम्हारे लिए ही तड़पते हैं !!

Tum mujhe chaaho ya na chaahon,

Isme mera koi jor nahi .

Mera dil to kya meri rooh bhi,

Bus tumhaare liye hi tadapte hain ..


Romantic shayari 2 line

कभी उदास हो अगर तो तुम्हे अपनी हँसी दे देंगे,

ग़म हो कभी तुम्हे तो अपनी हर ख़ुशी दे देंगे !

ख़ुदा तुम्हे दे बेहद लम्बी उम्र,

एक पल भी अगर कम पड़े तो तुम्हे हम अपनी ज़िन्दगी दे देंगे !!

Kabhi udaas ho agar tumhe apni hansi de denge,

Gam ho kabhi koi to tumhe apni har khushi de denge .

Khuda tumhe de behad lambi umar,

Ek pal bhi agar kam pade to tumhe hum apni zindagi de denge ..


तुम नहीं जानते कि तुम कितने प्यारे हो,

तुम जान थे हमारी और जान से प्यारे हो !

चाहे कितनी भी दूरियां हो हमारे दरमियाँ,

तुम कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो !

Tum nahi jaante ki tum kitne pyaare ho,

Tum jaan ho hamaari aur jaan se pyaare ho .

Chaahe kitni bhi dooriyan ho hamare darmiyan,

Tum kal bhi hamare the aur aaj bhi hamaare ho ..


तुम्हारे लव का स्वाद,

कुछ कुछ हवा जैसा है !

कम्बख्त केवल महसूस होता है,

कि हमें छू कर गुज़रा है !!

Tumhare love ka swaad,

Kuchh kuchh hawa jaisa hai .

Kambakht kewal mehsoos hota hai,

Ki humein chhoo ke guzra hai ..


तुम्हारे इश्क़ की गुज़ारिश थी,

इसलिए अपने हाथ फैला लिए !

वर्ना मैंने तो कभी अपनी ज़िन्दगी की,

दुआ भी नहीं मांगी थी कभी !!

Tumhaare ishq ki guzaarish thi,

Isliye apne haath faila liye .

Varna maine to kabhi apni zindagi ki,

Dua bhi nahi maangi thi kabhi ..


Romantic shayari in hindi for love

उन्हें गुरूर है अपने आप पर,

इतना तो उनका हक़ बनता है !

जिन्हे हम चाहते हैं,

वो कोई आम इंसान हो ही नहीं सकते !

Unhe guroor hai apne aap par,

Itna to unka haq banta hai .

Jinhe hum chaahte hain,

Wo koi aam insaan ho hi nahi sakte ..


तुम्हारी सांसों के साथ,

चलती है हमारी हर एक धड़कन !

और तुम पूछते हो,

कि हमने तुम्हे याद किया या नहीं !!

Tumhaari saanson ke saath,

Chalti hai hamari har ek dhadkan .

Aur tum poochhte ho,

Ki humne tumhe yaad kiya ya nahi ..


जो कभी ना पा सके,

अब तक अपनी ज़िन्दगी गुजार कर !

वो सब कुछ मिल गया हमें,

बस एक तुम्हें पा कर !!

Jo kabhi naa paa sake,

Ab tak apni zindagi gujaar kar .

Wo sab kuchh mil gaya humein

Bus ek tumhe paa kar ..


क्यों करते हो तुम,

मुझसे इतनी ख़ामोश मोहब्बत !

और लोग कहते हैं,

मुझ ग़रीब का कोई भी नहीं !!

Kyon karte ho tum,

Mujhse itni khaamosh mohabbat .

Aur log kehte hain,

Mujh gareeb ka koi bhi nahi ..


Romantic shayari attitude

ज़िन्दगी में तुम्हारा साथ ही बहुत है,

हाथों में हमारे तुम्हारा हाथ ही बहुत है !

चाहे कितने भी अड़चने हो मोहब्बत में अपनी,

तुम्हारे इश्क़ का बस एहसास ही बहुत है !!

Zindagi mein tumhaara saath hi bahut hai,

Haatho mein hamaare tumhaara haath hi bahut hai .

Chaahe kitne bhi adhchane ho mohabbat mein apni,

Tumhaare ishq ka bus ehsaas hi bahut hai ..

 

बेहद हसीं वो रात होती है,

जब भी आपसे दिल की बात होती है !

Behad haseen wo raat hoti hai,

Jab bhi aapse dil ki baat hoti hain.


सिर्फ मुझे ही नहीं,

मेरी आदत भी बदल दी !

तेरे प्यार ने मेरी,

इबादत ही बदल दी !!

Sirf mujhe hi nahi,

Meri aadat bhi badal di .

tere pyaar ne meri,

Ibaadat hi badal di ..


Romantic shayari in hindi copy paste

👉चाय के प्याले से निकलते धुएं में,

हमें आपकी मुस्कान नज़र आती है !

ऐसा खो जाते हैं हम आपकी यादों में,

कि अक्सर हमारी चाय ठंडी हो जाती है !

Chai ke pyaale se nikalte dhuyein mein,

Humein aapki muskaan nazar aati hai .

Aise kho jaate hain hum aapki yaadon mein,

Ki aksar hamaari chai thandi ho jaati hai ..


एक दिन उन्होंने हमसे,

क़यामत क्या है पूछ लिया !

हमने घबराकर उनसे,

तुम्हारा रूठ जाना कह दिया !!

Ek din unhone humse,

Qayamta kya hai poochh liya .

Humne ghabrakar unse,

Tumhaara rooth jaana keh diya ..


तन्हाइयों में बुना करता हूँ,

तुम्हारे प्यार का मैं ताना-बाना !

एक सुकूं सा दे देता है,

तुम्हारा इस सुनसान दिल में आना-जाना !!

Tanhaaiyo mein buna karta hoon,

Tumhaare pyaar ka main taana baana .

Ek aaram sa de jaata hai,

Tumhaara is sunsaan dil mein aana jaana ..


lovely romantic shayari

हमारी निग़ाहों में झाँकने से पहले,

जरा इतना समझ लीजिये सनम !

अगर जो पलके झुका ली हमने,

तो क़यामत हो जाएगी !!

और अगर नज़रें मिला ली हमने,

तो मोहब्बत हो जाएगी !!!

Hamari nigaahon mein jhaankne se pehle,

Jara itna samajh lijiye sanam .

Agar jo palke jhula ki humne,

To qayamat ho jayegi ..

Aur agar nazre mila li humne,

To mohabbat ho jayegi …


तुम्हे निगाहों में बसाने को दिल चाहता है,

तुम्हारी बाहों में आने को दिल चाहता है !

ये दिल तुमसे इतनी मोहब्बत करता है,

कि तुम्हे अपनी ज़िन्दगी बनाने को दिल चाहता है !!

Tumhe nigaahon mein basaane ko dil chaahta hai,

Tumhaari baahon mein aane ko dil chahta hai .

Ye dil tumse itni mohabbat karta hai,

Ki tumhe apni zindagi banane ko dil chahta hai ..


कोशिश तो करता हूँ,

कि वक़्त से समझौता कर लूँ !

लेकिन इस पागल दिल में,

बसी चाहत मानती ही नहीं !!

Koshish to karta hoon,

Ki waqt se samjhauta kar loon .

Lekin is paagal dil mein,

Basi chaahat maanti hi nahi ..


Best romantic shayari

तुम्हें समा लिया हैं मैंने इन यादों में,

फूलों सा किताबों में !

इस दिल में रहोगे अब सिर्फ तुम हमेशा,

बनकर खुशबू महकोगे मेरी सांसों में !!

Tumhe samaa liya maine in yaadon mein,

phoolon sa kitaabon mein .

Is dil mein rahoge ab sirf tum hamesha,

bankar khushboo mehkoge meri saanson mein ..


रात क्या पूरी ज़िन्दगी ही बिता दूँ ,

जागकर मैं तुम्हारे लिए !

बस तुम एक बार कहकर,

तो देखो कई तुम्हें मेरे बिना नींद नहीं आती !!

Raat kya poori zindagi hi bita doon,

jaagkar main tumhaare liye .

Bus tum ek baar kehkar to,

dekho ki tumhe mere bina neend nahi aati ..


काश कि कहीं कोई खुशियों की एक दुकान होती,

और हमें उसकी पहचान होती !

ले लेते हम वहाँ से आपके लिए सारी खुशियाँ,

बेशक़ उनकी कीमत चाहे हमारी जान होती !!

Kaash ki kahi koi khushiyon ki ek dukaan hoti ,

Aur humein uski pehchaan hoti .

Le lete hum waha se aapke liye saari khushiyan,

Beshq unki keemat chaahe hamari jaan hoti ..


romantic shayari by famous shayar

आपके पास अगर हम चुप भी रहें तो बातें पूरी हो जाती हैं ,

आप में, आप से और आप पर ही हमारी दुनिया पूरी हो जाती है !

Aapke paas agar hum chup bhi rahein to baatein poori ho jaati hain ,

Aap mein, aap se aur aap par hi, hamari duniya poori ho jaati hai ..


तुझको लिख पाना नहीं हैं इतना भी आसान,

कि इतने सुन्दर तो लब्ज़ ही नहीं है मेरे पास…

Tujhko likh paana nahi hain itnaa bhi aasan,

Ki itne sundar to labz hi nahi hain mere paas…


जीने के लिए जान जरूरी है,

कुछ पाने के लिए अरमान जरूरी है !

चाहे जितने भी ग़म हो मेरी दुनिया में,

तुम्हारे लबों पर मुस्कान जरूरी है !!

Jeene ke liye jaan jaroori hai,

Kuchh paane ke liye armaan jaroori hai .

Chaahe jitne bhi ho gam ho meri duniya mein,

Tumhaare labon par muskaan jaroori hai …


love shayari for husband

बर्बाद कर दिया मुझे,

तेरी इन मस्त निगाहों ने,

सौ साल जी लेते,

अगर दीदार-ऐ-हुस्न तेरा ना किया होता…

Barbaad kar diya mujhe,

Teri in mast nigaahon ne,

Sau saal jee lete,

Agar deedar-e-husn tera naa kiya hota…


तुम्हारी मदहोश आँखों ने

मेरे दिल का सिस्टम ही तोड़ दिया

जब से तुमने आई लव यू है कहा मझे,

मैंने तब से पढ़ना लिखना ही छोड़ दिया !!!

Tumhaari madhosh aankhon ne,

Mere dil ka system hi tod diya,

Jab se tumne I Love You hai kaha mujhe,

Maine tab se padhna likhna hi chhod diya…


अगर आए तुम्हे हिचकियाँ,

तो माफ़ करना मुझे,

क्योंकि इस दिल को आदत है,

तुम्हे याद करने की…

Agar aaye tumhe hichkiya,

To maaf karna mujhe,

Kyonki is dil ko aadat hai,

Tumhe yaad karne ki…


सुना है कि तेरी,

एक नज़र से ही लोग फ़ना हो जाते हैं…

मुझ गरीब को भी,

एक निग़ाह देख लो …

Suna hai ki teri,

Ek nazar se hi log mar jaate hain..

Mujh gareeb ko bhi,

ek nigaah dekh lo…


Romantic shayari couple images

छुपाना चाहता हूँ तुम्हे अपनी आग़ोश में इस क़दर,

कि हवा भी गुज़रने की इज़ाजत माँगे,

हो जाऊँ मैं मदहोश तुम्हारे इश्क़ में इस क़दर,

कि होश भी आने की इज़ाजत माँगे।

Chhupaana chaahta hoon tumhe apni aagosh mein is qadar,

Ki hawaaa bhi guzarne ki izaajat maange,

Ho jaaun main madhosh tumhaare ishq mein is qadar,

Ki hosh bhi aane ki izaajat maange…


कहाँ जाऊंगा मैं तुम्हे छोड़कर,

कि तुम्हारे बिना जब रात नहीं गुजरती,

तो ज़िन्दगी क्या ख़ाक गुजरेगी

Kahan jaaunga main tumhe chhodkar,

Ki tumhaare bina jab raat nahi gujarti,

To zindagi kya khaak gujregi…


👉तुम्हारे इश्क़ के रंग ओढ़कर ही मैं ख़ुशनुमा हूँ,

तुम ही तो हो मुझमे मैं खुद में कहाँ हूँ।

Tumhaare ishq ke rang audhkar hi main khushnuma hoon,

Tum hi to ho mujhme main khud mein kahan hoon…


बक्शा है मुझे हुस्न आपकी आँखों ने,

आप ही तो लेकर आये हो मुझे इस गुरूर-ए हद तक

Baksha hai mujhe husn aapki nigaahon ne,

Aap hi to lekar aaye ho mujhe is guroor e had tak


Romantic sad shayari dard bhari

आपकी यादों के साये में गुज़रता है ज़िन्दगी का सफ़र,

आपके ही ख्यालों के रंगों के दायरे में जो रहते हैं सदा।

Aapki yaadon ke saaye mein guzarata hai zindagi ka safar,

Aapke hi khyaalon ke rango ke daayre mein jo rehte hain sada..


आप दूर हो लेकिन दिल में यह एहसास होता है,

कोई ख़ास है जो हर वक़्त हमारे दिल के पास रहता है,

वैसे तो करते हैं याद हम सबको,

लेकिन आपकी याद का एहसास हमेशा ख़ास होता है

Aap door ho lekin dil mein yeh ehsaas hota hai,

Koi khaas hai jo har waqt hamare dil ke paas hota hai,

Waise to karte hain hum yaad sabko,

Lekin aapki yaad ka ehsaas hamesha khaas hota hai


तुम्हारा आगोश देता है सुकून-ए-इश्क़ मुझको,

ज़िन्दगी भर अपनी बाहों में यूँही क़ैद रखना मुझे

Tumhara aagosh deta hai sukoon-e-ishq mujhko,

Zindagi bhar apni baahon mein yoonhi qaid rakhna mujhe…


Romantic love shayari for wife

है दुआ कि क़ुबूल कर लें वो मोहब्बत हमारी,

कि तमाम उम्र अब उनकी ज़ुल्फ़ों के साये में रहने को ज़ी करता है

Hai duwa li qubool kar lein mohabbat shayari

Hai dua ki qubool kar lein wo mohabbat hamaari,

Ki tamaam umar ab unki zulfon ke saaye mein rehne ko jee karta hai


वो करते हैं शिकायत हमसे

कि हम हर किसी को देखकर मुस्कुराते हैं,

शायद उन्हें नहीं पता कि

हमें हर मुखड़े में सिर्फ वो ही नज़र आते हैं।

Wo karte hain shikaayat humse

Ki hum har kisi ko dekhkar muskuraate hain,

Shayad unhe nahi pata ki

Humein har mukhde mein sirf wo hi nazar aate hain…


तुम्हारे मिलने के बाद नाराज़ है रब्ब मुझसे,

क्योंकि मैं उनसे अब और कुछ मांगता ही नहीं

Tumhaare milne ke baad naaraz hai rabb mujhse,

Kyonki main unse ab aur kuchh maangta hi nahi…


romantic shayari in hindi

अपना बनाकर हमें अपनी आग़ोश में भर लो,

होंगे नहीं कभी जुदा हम आज ये वादा कर लो,

बिखर जाएंगे तुमसे अगर जो दूर हो गए,

कल हो सके न हो सके आज चंद बातें कर लो

Apna banaakar humein apni aagosh mein bhar lo,

Honge nahi kabhi juda hum aaj ye waada kar lo,

Bikhar jaayenge tumse agar jo door ho gaye,

Kal ho sake na ho sake aaj chand baaten kar lo.