Ultimate True Life Shayari in Hindi, Best Life Quotes Status

Here we are published Latest Collection of hindi shayari about life like best hindi Shayari, Latest hindi Shayari, Hindi Shayari on life, Two Line hindi Shayari, लाइफ शायरी, hindi shayari life Sms and status. I hope you liked this Hindi Shayari collection.


hindi shayari about life

Ultimate True Life Shayari in Hindi । Best Life Quotes Hindi । Life Status

 

Shayari On Life - Kaun sa wo jakhm

कौन सा वो ज़ख्म-ए-दिल था जो तर-ओ-ताज़ा न था, 

ज़िन्दगी में इतने ग़म थे जिनका अंदाज़ा न था,

'अर्श' उनकी झील सी आँखों का उसमें क्या क़ुसूर, 

डूबने वालों को ही गहराई का अंदाज़ा न था।

kaun sa wo zakhm-e-dil tha jo tar-o-taaza na tha, zindagi mein itane gam the jinaka andaaza na tha,

arsh unaki jheel si aankhon ka usamen kya kasoor, doobane vaalon ko hee gaharaee ka andaaza na tha.

 

Shayari On Life - Jo muskura raha hai

जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा, 

जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,

बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता, 

यारों जो जलेगा, उसी दिये में तो उजाला होगा।

jo muskura raha hai, use dard ne paala hoga, jo chal raha hai, usake paav mein chhaala hoga, bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata, yaaron jo jalega, usi diye mein to ujaala hoga




True hindi shayari about life| Shayari (ज़िन्दगी शायरी)

Shayari On Life - Waqt badalna seekho

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो

मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो..!! 

Badal jao waqt ke saath ya fir wakt badalna seekho, majaburiyon ko mat koso, har haal mein chalana seekho..!!
 

Shayari On Life - Likhna tha ki

लिखना था कि खुश हैं तेरे बगैर भी यहां हम,

मगर कमबख्त आंसू हैं कि कलम से पहले ही चल दिए।।

Likhna tha ki khush hain tere bagair bhi yahaan ham,
magar kambakht aansu hain ki kalam se pahale hi chal diye


Life Shayari in Hindi । Best Life Quotes Hindi । Hindi Life Status

 

Shayari On Life - Bar saraarat ko 

हर शरारत को जिसकी था माना मोहब्बत, कोई बनाके यूँ अपना ज़हर दे गया,

सितम ऐसा जमाने में कोई और नहीं, वो होकर जुदा ऐसा ग़म दे गया।

Har sharaarat ko jisaki tha maana mohabbat, koee banaake yun apana zahar de gaya,
sitam aisa jamaane me koi aur nahi, wo hokar juda aisa gam de gaya.
 

Shayari On Life - Talas meri thi

तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो, दिल मेरा था और धड़क रहा था वो।

प्यार का ताल्लुक भी अजीब होता है, आंसू मेरे थे और सिसक रहा था वो।

Talaash meri thi aur bhatak raha tha wo, dil mera tha aur dhadak raha tha wo.
pyaar ka taalluk bhi ajeeb hota hai, aansu mere the aur sisak raha tha wo.

लाइफ शायरी हिंदी

Life Shayari, Best and Latest Life Shayari - Hindi Shayari


Shayari On Life - Bahaaro se lada tha

बहारों से लड़ा था मैं जिसके लिए, वो उजड़ा सा मुझको चमन दे गया,

मुझे रहना नहीं अब एक पल भी यहाँ, वो ज़ख्मों से भरा एक शहर दे गया..!! 

Bahaaro se lada tha main jisake liye, wo ujada sa mujhako Chaman de gaya,
mujhe rahana nahi ab ek pal bhi yaha, wo zakhmon se bhara ek shahar de gaya..!!
 

Shayari On Life - Hamari pasand koi

अफसोस होता है जब हमारी पसंद कोई और चुरा लेता है,

ख्वाब हम देखते हैं और हकीक़त कोई और बना लेता है।

Afsos hota hai jab hamari pasand koi aur chura leta hai, Khwaab ham dekhate hain aur hakeeqat koi aur bana leta hai.



Shayari On Life in Hindi, True Life Quotes

 

Shayari On Life - Akela ho gaya hu

अकेला हो गया हूँ इस ज़माने में, इसलिए डरता हूँ सच बताने में,

ग़म छुपाने की जरुरत अब नहीं पड़ती, क्यूँकि माहिर हो गया हूँ मुस्कुराने में।  

Akela ho gaya hu is zamaane mein, isliye darta hu sach bataane mein, Gam chhupane ki jarurat ab nahin padati, kyonki maahir ho gaya hu muskuraane mein.
 

Shayari On Life - To salaah ke 

तो सलाह के साथ अपना साथ भी देना,

क्योकि सलाह गलत हो सकती है, साथ नहीं..!!

To salaah ke saath apana saath bhi dena,
kyoki salaah galat ho sakati hai, saath nahin..!!


Latest hindi shayari about life बेस्ट लाइफ शायरी

 

Shayari On Life - Dard ki dastan

दर्द की दास्तान अभी बाकी है, मोहब्बत का इम्तेहान अभी बाकी है,
दिल करे तो ज़ख्म देने आ जाना, दिल ही टूटा है जान अभी बाकी है।

Dard ki bhi daastaan abhi baaki hai, mohabbat ka imtehaan abhi baaki hai,
dil kare to zakhm dene aa jaana, dil hi toota hai jaan abhi baaki hai.
 

Shayari On Life - ye gandgi to

ये गंदगी तो महल वालो ने फैलाई है “साहिब”

वरना गरीब तो सङको से थैलीयाँ तक उठा लेते है !

ye gandagi to mahal waalo ne failaai hai “saahib”
warna gareeb to sadako se thaileeyaan tak utha lete hai !


Heart touch hindi shayari about life

 

Shayari On Life - Jinhe akhbaro me 

जिन्हें अखबारों में बने रहने का शोक रहा हैं
वक़्त बीतने के साथ वो रद्दी के भाव बिक गए!

Jinhen akhabaaron mein bane rahne ka shouk raha hain, Waqt beetne ke saath wo raddee ke bhaav bik gaye

 

Shayari On Life - Ham peena chahate 

हम पीना चाहते है उनकी निगाहों से, हम जीना चाहते हैं उनकी पनाहों में,

हम चलना चाहते हैं उनकी राहों में, हम मरना चाहते हैं.. उनकी बाहों में!

Ham peena chaahate hai unaki nigaahon se, Ham jeena chaahate hain unaki panaahon me, 
Ham chalana chaahate hain unaki raahon me, Ham marana chaahate hain.. unaki baaho me!



Best Love Shayari Status In Hindi, Life Status And Quotes

 

Shayari On Life - Hamne jo ki thi

हमने जो की थी मोहब्बत वो आज भी है, तेरे जुल्फों के साये की चाहत आज भी है,

रात कटती है आज भी ख्यालों में तेरे, दीवानों सी मेरी वो हालत आज भी है।।

Hamane jo ki thi mohabbat wo aaj bhi hai, Tere julfon ke saaye ki chaahat aaj bhi hai,
Raat katati hai aaj bhi khyaalon mein tere, Deevaanon si meri wo haalat aaj bhi hai,
 

Shayari On Life - Tumhare saath 

तुम्हारे साथ खामोश भी रहूँ तो बातें पूरी हो जाती हैं..

तुम में, तुम से, तुम पर ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है! 

Tumhare saath khamosh bhi rahoon to baaten poori ho jaati hain..
Tum me, tum se, tum par hi meri duniya poori ho jaati hai!

Collection of hindi shayari

Collection of hindi Love shayari हिंदी शायरी

 

Shayari On Life - Sirf ek safaah 

सिर्फ एक सफ़ाह पलटकर उसने बीती बातों की दुहाई दी है।

फिर वहीं लौट के जाना होगा यार ने कैसी रिहाई दी है।।

Sirf ek safaah palatkar usane, beeti baaton ki duhaai di hai, phir wahi laut ke jaana hoga, yaar ne kaisi rihaai di hai.

Shayari On Life - Nafraat ho jayegi 

नफरत हो जायेगी तुझे तुझसे,

अगर मैं तुझसे तेरे ही अंदाज़ में बात करूं।।

Nafrat Ho Jaayegi Tujhe Tujhase
Agar main tujhase tere hi andaaz mein baat karoon


Sad Hindi Shayari On Life बेस्ट लाइफ शायरी हिंदी

 

Shayari On Life - Tere har dukh ko

तेरे हर दुख को सह लेंगे हंस के हम, अपने वजूद की चादर बना लो मुझको,

ज़िंदगी भी तेरे नाम कर दी है हमने, बस चंद लम्हे सीने से लगा लो मुझको!!

Tere har dukh ko sah lenge hans ke ham, Apane wajood ki chaadar bana lo mujhako, Zindagi bhi tere naam kar di hai hamane, Bas chand lamhe seene se laga lo mujhako!!

Shayari On Life - Paseene ki syaahi se

पसीने की स्याही से जो लिखते हैं अपने इरादों को

उनके मुक़द्दर के पन्ने कभी कोरे नहीं होते...।।

Paseene ki syaahi se jo likhate hain apane iraadon ko
Unake muqaddar ke panne kabhi kore nahin hote